Как получить максимально высокую сумму возврата налога и узнать, имеете ли вы право на налоговый зачет за заработанный доход

Налоговый сезон уже не за горами, поэтому воспользуйтесь помощью в оформлении налоговой декларации, чтобы подать ее с соблюдением всех мер безопасности и получить любые зачеты и вычеты, на которые вы имеете право исходя из уровня своих доходов. Это включает и помощь в оформлении заявки на налоговый зачет за заработанный доход, если вы имеете на него право, и в получении заслуженных налоговых вычетов. Услуги предоставляются (очно и заочно) в пунктах помощи; вы также можете получить помощь по компьютеру (онлайн-услуги).

Food Bank for New York City

Если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $60,000 (с иждивенцами или без таковых), наша партнерская организация Food Bank For New York City приглашает вас воспользоваться бесплатной помощью в заполнении налоговой декларации. Очные и заочные услуги доступны в пунктах помощи, находящихся в пяти районах города. Кроме того, вы можете воспользоваться онлайн-услугами по заполнению налоговой декларации, не выходя из дома.

Ariva

Если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $58,000 ($32,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев), вы можете посетить одно из бесплатных мероприятий по оказанию помощи в оформлении налоговых деклараций, которые предлагает сотрудничающая с нами организация Ariva. Вы можете получить очные или заочные услуги в пунктах помощи, расположенных по всему Бронксу. Если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $68,000 ($45,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев), вы можете воспользоваться предлагаемыми этой организацией онлайн-услугами, не выходя из дома. 

Программа NYC Free Tax Prep

Если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $72,000 ($50,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев), Управление финансовой помощи (Office of Financial Empowerment) при Департаменте города Нью-Йорка по делам потребителей (New York City Department of Consumer Affairs) предлагает вам посетить бесплатные мероприятия по оказанию помощи в заполнении налоговых деклараций. Вы можете получить очные или заочные услуги в пунктах помощи, находящихся в пяти районах города. Кроме того, вы можете воспользоваться онлайн-услугами по заполнению налоговой декларации, не выходя из дома.

Получите налоговый зачет за заработанный доход (EITC)

Ниже приводятся критерии получения налогового зачета, действовавшие в 2021 г. Проверьте, отвечаете ли вы этим критериям.

  • Доход ниже $51,464 ($57,414, если вы состоите в браке и подаете совместную налоговую декларацию); в семье трое или более детей, находящихся на иждивении.
  • Доход ниже $47,915 ($53,865, если вы состоите в браке и подаете совместную налоговую декларацию); в семье двое детей, находящихся на иждивении.
  • Доход ниже $42,158 ($48,108, если вы состоите в браке и подаете совместную налоговую декларацию); в семье один ребенок, находящийся на иждивении.
  • Доход ниже $21,430 ($27,380, если вы состоите в браке и подаете совместную налоговую декларацию); в семье нет детей, находящихся на иждивении.

Если ваш семейный доход ниже $72,000, вы можете получить бесплатную помощь в заполнении налоговых деклараций от одной из этих организаций в пунктах помощи, действующих во всех пяти районах города.

Вы МОЖЕТЕ получить бесплатную помощь в заполнении налоговых деклараций, даже если используете следующие постатейные вычеты:

  • расходы на медицинское и стоматологическое обслуживание;
  • налоги на недвижимое имущество и налоги с продаж (штата и местные);
  • проценты по ипотечному кредиту и/или от инвестиций;
  • благотворительные пожертвования;
  • определенные расходы, связанные с вашей работой.

Вы НЕ МОЖЕТЕ претендовать на получение бесплатной помощи в заполнении налоговых деклараций, если вы:

Для получения очных и заочных услуг от организаций Food Bank For New York City и Ariva необходимо заранее записаться на прием. Некоторые пункты программы NYC Tax Prep принимают только по предварительной записи. Кроме того, вы должны соблюдать меры предосторожности, связанные с COVID-19, носить маску и соблюдать социальную дистанцию во всех пунктах. Для получения услуг очно вам необходимо предоставить подтверждение того, что вы полностью вакцинированы.

Посетите сайт www.FoodBankNYC.org/taxhelp, www.Ariva.org или www1.nyc.gov/site/dca/consumers/file-your-taxes.page чтобы узнать больше.

Вариант 1. Очные услуги помощи
в заполнении налоговых деклараций (только по предварительной записи)

Получение помощи в подаче налоговых деклараций от специалиста по налогам

В пунктах оказания помощи в заполнении налоговых деклараций оказывается бесплатная очная помощь с подачей налоговых документов через интернет (e-filing). Квалифицированный специалист, имеющий сертификацию Налогового управления США (Internal Revenue Service, IRS), поможет вам правильно оформить налоговую декларацию. Этот специалист проверит вашу информацию, поможет вам подать налоговую декларацию, а также заявку на получение EITC, если вы имеете на него право.

Food Bank For New York City может предоставить вам эту услугу, если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $60,000 (с иждивенцами или без таковых). Только по предварительной записи; для получения услуг очно вам необходимо предоставить подтверждение того, что вы полностью вакцинированы. Чтобы получить информацию о пунктах и расписании их работы или записаться на прием, посетите сайт www.FoodBanknyc.org/taxhelp/. С вопросами звоните по телефону (646) 981-6111.

Ariva может предоставить вам эту услугу в одном из нескольких пунктов помощи в Бронксе, если ваш семейный доход в 2021 г. не превысил $58,000 ($32,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев). Только по предварительной записи; для получения услуг очно вам необходимо предоставить подтверждение того, что вы полностью вакцинированы. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону (718) 292-2983 или отправьте электронное сообщение по адресу [email protected].

Программа NYC Free Tax Prep, предлагаемая Управлением финансовой помощи (Office of Financial Empowerment) при Департаменте города Нью-Йорка по делам потребителей (New York City Department of Consumer Affairs), предоставит вам эту услугу, если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $72,000 ($50,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев). Некоторые пункты принимают только по предварительной записи. Чтобы получить информацию о пунктах и расписании их работы или записаться на прием, посетите сайт www1.nyc.gov/site/dca/consumers/file-your-taxes.page.

Вариант 2. Заочные услуги помощи
в заполнении налоговых деклараций (только по предварительной записи)

Подача налоговых деклараций через интернет (e-filing) в пункте помощи

В пунктах оказания помощи в заполнении налоговых деклараций оказывается бесплатная заочная помощь (по телефону) в подаче налоговых деклараций через интернет (e-filing). Когда вы принесете документы, подтверждающие ваши доходы и расходы, сертифицированный налоговый специалист отсканирует их, чтобы позже можно было оформить вашу налоговую декларацию. После этого налоговый специалист позвонит вам, чтобы проверить вместе с вами вашу информацию и помочь вам подать налоговую декларацию, а также заявку на получение EITC, если вы имеете на него право.

Food Bank For New York City может предоставить вам эту услугу, если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $60,000 (с иждивенцами или без таковых). Только по предварительной записи. Чтобы получить информацию о пунктах и расписании их работы или записаться на прием, посетите сайт www.foodbanknyc.org/taxhelp/. С вопросами звоните по телефону (646) 981-6111.

Ariva может предоставить вам эту услугу в одном из нескольких пунктов помощи в Бронксе, если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $58,000 ($32,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев). Только по предварительной записи. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону (718) 292-2983 или отправьте электронное сообщение по адресу [email protected].

Программа NYC Free Tax Prep, предлагаемая Управлением финансовой помощи (Office of Financial Empowerment) при Департаменте города Нью-Йорка по делам потребителей (New York City Department of Consumer Affairs), предоставит вам эту помощь, если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $72,000 ($50,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев). Некоторые пункты принимают только по предварительной записи. Чтобы получить информацию о пунктах и расписании их работы или записаться на прием, посетите сайт www1.nyc.gov/site/dca/consumers/file-your-taxes.page.

Ниже описан порядок подачи налоговых деклараций через интернет с получением помощи заочно.

  1. В помещение допускается только лицо, которое подает налоговую декларацию (исключение делается только для опекунов и детей). Вы также должны принести с собой все документы, перечисленные в разделе «Кто должен прийти с вами и какие документы вам нужно иметь при себе для заполнения налоговых деклараций».
  2. Волонтер пункта подтвердит вашу личность, проверит ваши документы о доходах и налоговую документацию и попросит вас заполнить бланк регистрации.
  3. Ваши документы будут отсканированы с обеспечением конфиденциальности, чтобы сертифицированный налоговый специалист мог позже помочь оформить вашу налоговую декларацию.
  4. В течение двух-трех суток сертифицированный налоговый специалист свяжется с вами по телефону, чтобы проверить правильность заполнения вашей налоговой декларации
    и завершить ее подачу через интернет.
  5. Ваша налоговая декларация будет подана в электронной форме через интернет! У вас должны быть доступ к компьютеру и электронная почта, так как ссылка, по которой вы сможете найти вашу заполненную декларацию, будет выслана вам по электронной почте. Если у вас нет действующего адреса электронной почты, вас запишут на прием, чтобы вы могли прийти
    и забрать копию своей налоговой декларации.

Вариант 3. Онлайн-услуги по заполнению налоговых деклараций

Подача налоговых деклараций через интернет (e-filing) дистанционно

Если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $60,000 (независимо от наличия или отсутствия иждивенцев), организация Food Bank For New York City может также предоставить вам бесплатные услуги по программе Virtual Volunteer Income Tax Assistance (Virtual VITA), которые позволят вам подать документы через интернет (e-filing), не выходя из дома. Посетите сайт www.FoodBankNYC.org/taxhelp, чтобы получить дополнительную информацию.

Ariva предоставит эту помощь бесплатно, если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $68,000 ($45,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев). Напишите по адресу [email protected], чтобы узнать, как подать налоговую декларацию через интернет, не выходя из дома.

Если ваш семейный доход в 2021 г. был ниже $72,000 ($50,000, если вы не состоите в браке и не имеете иждивенцев), Управление финансовой помощи (Office of Financial Empowerment) при Департаменте города Нью-Йорка по делам потребителей (New York City Department of Consumer Affairs) предоставит вам помощь через программу NYC Free Tax Prep. Чтобы получить информацию о пунктах, посетите сайт www1.nyc.gov/site/dca/consumers/file-your-taxes.page.

Ниже описан порядок подачи налоговых деклараций через интернет.

  1. Чтобы воспользоваться данным вариантом, вам нужен доступ к компьютеру, электронная почта и мобильный телефон (желательно смартфон).
  2. Вас попросят подтвердить вашу личность во время видеочата.
  3. Затем вас попросят заполнить онлайн-бланк регистрации и загрузить ваши документы о доходах и налогах, воспользовавшись безопасной ссылкой.
  4. Контролер качества, который является сертифицированным налоговым специалистом, позвонит вам, чтобы проверить и уточнить информацию в вашей налоговой декларации.
  5. После проверки вас попросят подписать разрешение на подачу вашей налоговой декларации через интернет. Затем вы получите электронное письмо со ссылкой на вашу заполненную налоговую декларацию.

Другие организации, предлагающие очную помощь в заполнении налоговых деклараций

Пункты программы Volunteer Income Tax Assistance (VITA) в вашем районе

Если вы не можете найти пункт по оказанию помощи в заполнении налоговых деклараций рядом со своим домом, вы можете получить бесплатную помощь от программы Volunteer Income Tax Assistance (VITA). Чтобы узнать адрес, часы работы и номер телефона ближайшего к вам пункта программы VITA, позвоните на горячую линию поиска пунктов оказания помощи по программе VITA (VITA Site Locator Hotline) по номеру (800) 906-9887 или воспользуйтесь опцией поиска пунктов оказания помощи по программе VITA (VITA Site Locator Tool).

Программа Tax-Aide организации AARP Foundation

Программа Tax-Aide организации AARP Foundation предлагает бесплатные очные и онлайн-услуги по заполнению налоговых деклараций налогоплательщикам с низким или средним уровнем доходов, особенно в возрасте от 60 лет. См. подробнее на сайте https://taxaide.aarpfoundation.org. (не забудьте ознакомиться со списком документов, которые нужны для заполнения налоговой декларации). Адрес ближайшего к вам пункта, где предоставляются услуги по программе AARP, можно также узнать по телефону (888) 687-2277.

 

Для получения более подробной информации, в том числе о пунктах по оказанию бесплатной помощи в оформлении налоговых деклараций

Для участников National Benefit Fund и Greater New York Benefit Fund

(In English, en español)
Пункты по оказанию помощи в оформлении налоговых деклараций: Лонг-Айленд | Нью-Джерси | Уэстчестер

Для участников фонда Home Care

Все работники по уходу на дому, состоящие в профсоюзе, имеют право на получение бесплатной помощи в заполнении налоговых деклараций, даже если они не получают льгот медицинского страхования.
(In English, en español, На русском языке, nan lang Kreyòl, 中文)
Пункты по оказанию помощи в оформлении налоговых деклараций: Лонг-Айленд | Нью-Джерси | Уэстчестер